Previous Entry Share Next Entry
Снова птички.
spynova
Итак, 2 апреля к нам прилетели зяблики на яблоню, вчера были замечены скворцы у дороги и трясогузки - эти бегали по крыше веранды, трещали и суетились. Наверное, на крыше тепло - мухи там греются. Грачей видела 2 недели назад, как и в прошлом году, на окраине города. Вороны уже ругаются в гнездах - вчера орали дурным голосом, смешные такие. Синицы такие трели выдают - ну прямо соловьи. В понедельник с Сашей наблюдали, как синица уцепилась за наличник у маленького окошка на чердаке бани и что-то там долго высматривала. Во вторник пошла искать там ролики для Оли и поняла, что интересовало синицу - мухи проснулись, повылезали из щелей и сидели толпой на этом окошке.Выгнала их, они потом по снегу ползали. 

  • 1
Птицы прилетают по календарю, а тут.. не календарная зима:(
Мелкие, которые мошками-зернышками питаются как-то перебьются, а вот журавли, цапли, аисты.. лягушки-рыбки под метровым снегом-льдом.

Я журавлей пока не видела, они обычно попозже, ближе к маю прилетают. Думаю, если им не понравится, к югу отлетят. Вот грачи те же - что они едят, если даже проталин почти нет? Ну как-то же выживают. Короче, надеюсь на хорошее. Зяблики в прошлом году тоже еще по снегу прилетели, и скворцы - еще сугробы лежали. Наверное, что-то знают :)

Как же здорово! А мы пока зябликов и скворцов в лицо не знаем :( и по голосу не отличим :(

Ну вы тут посмотрите и послушайте :) http://gallery.new-ecopsychology.org/ru/voices-of-nature.htm Я тоже птиц плохо знаю, много неопознанных всяких летает. Стараюсь определить, кто это такие - интересно же :) Вот королек прилетал - малюсенький такой, прямо крошка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account